怀柔区旅游委组织2019年导游员、讲解员素质提升培训班


 


 

为进一步做好第二届“一带一路”国际合作高峰论坛服务保障工作,强化服务意识,建立一支能力强、业务精的高素质导游员、讲解员队伍。区旅游委于2019年3月11日至14日组织我区旅游镇乡、旅游景区、旅行社等70余名导游员、讲解员,在怀柔区京实职业培训学校举办了为期四天的导游员、讲解员素质提升培训班。此次培训区旅游委领导非常重视,区旅游委副主任雷杰做了开班动员,强调了培训的重要性,以及对参训人员提出了学习要求,以提高培训的效果。

培训以集中学习和现场教学相结合的方式进行,分别邀请了行业内两位知名专家学者为学员进行集中授课,授课内容包括北京传统文化、导游员如何科学发声吐字、准确流畅表达等;现场教学环节选在故宫、中国园林博物馆,通过现场观摩和互动,老师声情并茂的讲解,给学员们留下了深刻的印象。

在“一带一路”国际合作高峰论坛临近之际,更好的为怀柔接待大型国际会议做好接待服务,更好的展示怀柔的山水资源和旅游优势,为来怀游客做好接待、讲解服务。