房山区召开文化和旅游系统扫黑除恶工作推进会

为落实全国扫黑除恶专项斗争推进会和市委常委会会议精神,6月6日,在区文旅局第一会议室召开了2019年房山区文化和旅游系统扫黑除恶工作推进会。各乡镇(街道)、区有关部门领导参会。

会上,区文化和旅游局执法队队长苏文江部署了2019年房山区文化和旅游系统扫黑除恶专项斗争的推进工作,区文旅局党组书记、局长冀显江对房山区文化市场“扫黑除恶”工作提出了具体要求:一是提高政治站位。要高度重视,始终牢记“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”。二是强化问题导向。针对文旅行业的重点问题进行分析,深挖彻查,分析现状和原因并调查取证。三是依法从速严惩。做到严格程序、从严办理、快速结案。案件的调查处理要与乡镇、街道、区直部门相关结合进行。四是净化市场环境。加大宣传,充分利用融媒体手段,加大宣传力度,倡导依法合规文明经营,结合区、乡镇(街道)文化活动开展,进一步营造扫黑除恶人人有责的舆论氛围,治黑也要治乱。结合文化旅游工作实际,深挖彻查黑恶乱线索,建立台帐清单,挂图作战,有效打击。五是加强组织领导。健全联席会制度,不断完善成员单位和职责分工。切实做到有案件随时通报,每月案件处理综合通报,每季一次综合执法检查等。通过全力抓好房山区文化和旅游系统的“扫黑除恶”工作,净化社会文化环境,营造健康、有序、祥和的文化市场氛围。