昌平区文化和旅游局举办2019年旅行社服务质量提升培训会

为进一步提升旅行社投诉处理能力,依法高效处理旅游投诉,提升“12345市民热线”和舆情的响应率、解决率和满意度,11月6日,昌平区文化和旅游局在金隅凤山温泉度假村举办了2019年旅行社服务质量提升培训会。此次培训是对加强旅游企业诚信经营的教育引导,进一步提升旅游服务质量,营造诚信经营、守法经营的旅游市场环境,不断提升游客旅游体验的满意度。

本次培训班邀请了江泰保险经纪公司旅责险王宝忠主任和北京市旅行社服务质量监督管理所的律师,通过对旅行社签订旅游合同的风险防范、旅行社安全事故的调解处理、旅行社纠纷调解技巧分析,并列举了大量的以往案例为昌平区180多家旅行社和旅游商店的负责人、经理进了详细的讲解。

这次培训是对于旅行社服务品质的关注,也是旅行社夯实长期发展基石。服务品质是旅游业健康发展的基本保证,是旅游业健康发展的不竭动力。通过培训一是让旅行社认识到任何一个企业要长久发展、壮大,诚信是根本,古今中外莫不如此。这正是我们一直坚持的“善待游客”的初心,也就是诚信经营。二是守法经营、规范经营、苦练内功,才能提质增效,壮大企业实力,才能促进产业健康快速发展。反之,如果旅游企业发布虚假旅游信息、以不合理低价组织旅游,只能导致广大群众深恶痛绝、旅游市场混乱无序,阻碍产业健康快速发展。三是我们倡导每一位旅游从业人员从自身做起,恪守职业道德,树立以游客为本、服务至诚理念,时时处处践行诚信规范,使游客在旅行中身心愉悦、感受关爱,真正把旅游产业建设成为幸福产业。

培训后,大家表示此次培训学有所获、受益匪浅,非常实用。下一步,各旅行社及从业人员将会把诚信服务理念转化为自觉行动,不断提高旅游服务品质,提升企业核心竞争力和游客满意度。