庆祝新中国成立七十周年报纸收藏展在昌平隆重开幕

花团锦簇、华灯溢彩。在全国喜迎祖国七十华诞的喜庆日子里,由中共北京市昌平区委统战部、北京市昌平区文化和旅游局、中国民主促进会北京市昌平区支部、中国报业协会集报分会联合主办,中国民主促进会昌平支部青年小组、北京市昌平区文化馆承办的“透过七十年看中华民族伟大复兴——庆祝新中国成立七十周年报纸收藏展”在昌平区图书馆四层展厅拉开帷幕。

9月16日上午9:30,展览开幕式隆重举行,民进北京市委副主委吴森堂、昌平区委统战部常务副部长鹿伟强、昌平区委统战部副部长张学广、昌平区委宣传部副部长郑高智、中国报协集报分会副秘书长孟繁茂、昌平区文化和旅游局局长袁丽民、民进昌平区支部的有关领导同志出席。开幕式由民进昌平支部主委鲍志华主持,中国报协集报分会副秘书长孟繁茂、民进北京市委副主委吴森堂分别代表集报分会和民进市委致辞。

本次展览由民进昌平支部发起,展览的执行人高铭华对展览的筹备和展出情况作简要介绍。展览展出了自1945年抗战胜利开始,从民主人士寻求国内和平到各民主党派响应“五一口号”求索民主建国;从新中国一无所有、百废待兴搞建设到中国特色社会主义进入新时代,共展出320份报纸。展览分为:上下求索、民主建国、百废待兴、红色记忆、沐浴春风、继往开来、奋进新时代七个篇章。

北京市昌平区委统战部常务副部长鹿伟强宣布展览开幕。

民进昌平支部会员、北京报友,昌平区各民主党派代表100余人参加了开幕式,本次展览持续十天。