昌平区举办“月圆中秋情系中华诗歌朗诵” 暨昌平区首届诵读艺术节优秀作品展演专场

9月10日下午,由昌平区文化和旅游局主办,区图书馆、昌平区融媒体中心、昌平区朗诵艺术协会共同承办的2019年首都市民系列文化活动“月圆京城 情系中华”中秋诗会朗诵专场暨昌平区首届诵读艺术节优秀作品展演在昌平区融媒体中心演播厅举办。

演出在《诗词连诵》中拉开帷幕,诗会共分为《月出东山》、《月寄相思》、《月照离人》和《天涯共月》四大篇章。诗朗诵《春江花月夜》、《水调歌头》、《月下独酌》将传统文化与现代舞美艺术完美融合,全新演绎了时间与空间的自由穿越,《妈妈的爱》、《奶奶的星星》、《北平的中秋》等朗诵使观众徜徉在佳节圆月的温柔、纯洁与美好之中;唱诵《送孟浩然之广陵》将音乐与朗诵巧妙揉和,动人心弦,也将整场晚会推向了高潮。随后,《等待》、《月光下的中国》等诗朗诵依次上演,全场多样的朗诵形式和丰富的节目内容传递着浓浓中秋情。

参加中秋诗会的朗诵者,有我区小学生、大学生和朗诵爱好者,还有广播电视的专业主持人。整场朗诵专场展现了中华经典诗词的艺术魅力,加深了广大观众对中华优秀传统文化的了解,激发了广大观众学习中国优秀文化的热情,促进中华优秀传统文化的传承与创新。