您目前的位置: 首页» 新闻中心» 各区新闻» 怀柔区要闻

怀柔区文化和旅游局开展2020年春节烟花爆竹宣传周活动


为进一步做好2020年春节期间烟花爆竹禁放点安全管理工作,根据怀烟花办字[2020]2号文件内容和要求,1月15日,区文旅局联合怀柔镇在红螺寺景区开展“2020年春节期间烟花爆竹宣传周”活动。

活动通过LED户外显示屏展示和现场讲解的方式进行。工作人员现场向广大市民和游客宣传了春节期间烟花爆竹“禁燃限放”的相关法律法规,特别是对我区划定的烟花爆竹禁放、限放区域进行了重点宣传,并现场发放了《致全体市民一封信》宣传页、《长城保护条例》手册以及环保袋等材料。据统计此次活动共计发放资料200余份,接受现场咨询30余人。

同时,我局成立文物安全专项检查工作小组,对区内11家文保禁放单位春节期间就如何落实好禁放宣传、隐患排查、禁放看护等工作情况进行实地督导检查,确保把工作落到实处,最大限度地预防和减少各类烟花爆竹事故发生,保障我区文物安全。

391c0695446a6d8ee8db462d6353883.jpg