您目前的位置: 首页» 新闻中心» 各区新闻» 怀柔区要闻

怀柔区文化和旅游局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育总结大会


1月14日,区文化和旅游局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,全面回顾主题教育开展4个月以来的主要工作和成效经验,就做好后续工作、巩固拓展主题教育成果作出部署。局党组副书记、局长主持会议并作总结报告,区委主题教育第六巡回指导组组长出席会议并讲话。区委主题教育第六巡回指导组全体成员,局二级班子全体成员、机关全体干部、基层单位班组长以上干部、工青妇负责人150余人参加会议。

会议表示,不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,局党组认真贯彻落实中央、市委和区委决策部署,在区委第六巡回指导组的精心指导下,突出学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,突出“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”这一重大政治任务,在“守初心、担使命,找差距、抓落实”上深化认识、强化自觉,把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿始终,推动全局主题教育上下一致、协同推进,保证了主题教育扎实有序开展。

会议指出,在局系统全体党员干部的共同努力下,主题教育实现预期目标,取得重要阶段性成果,主要体现在理论武装更加有力,思想政治更加坚定,担当作为更加自觉,全面从严治党主体责任更加明确。通过这次主题教育,局广大党员干部深刻体会到,必须把习近平新时代中国特色社会主义思想作为做好文化和旅游工作的总遵循,必须坚决贯彻落实习近平总书记关于文化和旅游工作重要指示批示和中央、市委、区委的决策部署,必须牢固树立以人民为中心的发展思想,必须抓好“关键少数”、以上率下,必须坚持聚焦问题、狠抓落实。

会议强调,“不忘初心、牢记使命”没有休止符,永远在路上。我们要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持把不忘初心、牢记使命作为永恒课题、终身课题,以自我革命精神加强党的建设,提升工作水平,为我区加快构建以科学城为统领的“1+3”融合发展新格局贡献力量!

区委主题教育第六巡回指导组组长对我局主题教育成效给予充分肯定,对巩固拓展主题教育成果、做好主题教育“后半篇文章”提出三点意见:一是坚持不懈强化理论学习,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二是善始善终,抓好整改落实,以实际成效取信于民;三是坚持把“不忘初心、牢记使命”作为党员干部的永恒课题、终身课题,以自我革命精神加强党的建设,推进全面从严治党向纵深发展。  

21d631f15e3ec941c2aee57782bce14.jpg